logo ingal 2png


Postulaciones abiertas para el año académico 2020

Para inscribirse y postular siga el siguiente link: Postular Aquí

Inicio de postulación: 02 de Septiembre 2019

Cierre de postulación:  22 de Noviembre 2019

______________________________________________________________________________________________________________________________________

El postulante al programa de doctorado en Ingeniería en alimentos y Bioprocesos deberá poseer conocimientos y características personales que le posibiliten cursar exitosamente el programa obteniendo el grado de doctor en un tiempo prudente.

Sus principales características deben ser:

  • Formación de pregrado compatible con las exigencias académicas del programa.
  • Capacidad de análisis crítico.
  • Facilidad para la descripción cuantitativa de diversas situaciones.
  • Inquietud la adquisición y generación de nuevos conocimientos.
  • Constancia y dedicación al estudio.
  • Condiciones para el trabajo experimental.
  • Condiciones para la aplicación práctica de principios teóricos.
  • Conocimiento respecto del impacto de la disciplina en la sociedad (entienda el rol que la persona va a ser respecto a la sociedad).

Los requisitos de postulación:

  • Poseer el grado de Licenciado o de Magíster, en el ámbito de las disciplinas y campos de estudio propios de las áreas de Ingeniería en Alimentos y Bioprocesos u otras disciplinas afines.
  • Tener dos cartas de recomendación de dos profesores de sus estudios previos y buenas calificaciones en sus estudios previos.
  • Rendir y aprobar el examen de ingreso (oral), que consiste en una entrevista del postulante con la Comisión Asesora del Programa donde, se evalúa su interés por la ciencia y la tecnología, su experiencia previa en actividades de investigación, la madurez para desarrollar con éxito un programa de doctorado y el dominio de inglés.

Los antecedentes de postulación incluyen:

  • Certificado oficial del grado de licenciado o magíster en el ámbito del programa.
  • Documento oficial de Concentración de Notas de estudios de pregrado y de postgrado, indicando todas las asignaturas reprobadas.
  • Dos cartas de recomendación de profesores con experiencia en investigación en sobre cerrado.
  • Carta de presentación del postulante indicando las razones que motivan su postulación al programa.
  • Curriculum Vitae actualizado;.
  • Copia de publicaciones del postulante si corresponde.

Proceso de Selección:

Finalizado el proceso de postulación anual, la Comisión Asesora del Programa analiza todos los antecedentes presentados por cada uno de los postulantes y en virtud a sus méritos académicos procede a efectuar un ranking y selecciona a los postulantes de acuerdo a la rúbrica oficial de selección del programa.

En resumen:

  1. Análisis de los antecedentes académicos de cada postulante y del resultado de su examen de ingreso.
  2. Confección del ranking de postulantes en base a la ponderación obtenida al aplicar la rúbrica de selección.
  3. Selección de los postulantes con el mayor puntaje de acuerdo al ranking.

Vacantes: 3 Anuales.
Envío de postulaciones a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.


Aranceles:

  • Matrícula anual $ 35.910
  • Arancel anual $ 2.949.000

Acreditación:

El Doctorado en Ingeniería en alimentos y Bioprocesos se encuentra acreditado por 2 años, desde Octubre 2017, hasta Octubre del 2019 (Comisión Nacional de Acreditación CNA-Chile).


Becas:

Dado que el programa se encuentra acreditado, los alumnos seleccionados pueden postular a becas de financiamiento externo como son las becas CONICYT.


 

Subir