Postulaciones para el año académico 2024
Para inscribirse y postular siga el siguiente link: Postular Aquí
Inicio de postulación: 24 de julio del 2023
Cierre de postulación: 25 de septiembre del 2023
______________________________________________________________________________________________________________________________________
El postulante al programa de doctorado en Ingeniería en alimentos y Bioprocesos deberá poseer conocimientos y características personales que le posibiliten cursar exitosamente el programa obteniendo el grado de doctor en un tiempo prudente.
Sus principales características deben ser:
- Formación de pregrado compatible con las exigencias académicas del programa.
- Capacidad de análisis crítico.
- Facilidad para la descripción cuantitativa de diversas situaciones.
- Inquietud la adquisición y generación de nuevos conocimientos.
- Constancia y dedicación al estudio.
- Condiciones para el trabajo experimental.
- Condiciones para la aplicación práctica de principios teóricos.
- Conocimiento respecto del impacto de la disciplina en la sociedad (entienda el rol que la persona va a ser respecto a la sociedad).
Los requisitos de postulación:
- Poseer el grado de Licenciado o de Magíster, en el ámbito de las disciplinas y campos de estudio propios de las áreas de Ingeniería en Alimentos y Bioprocesos u otras disciplinas afines.
- Tener dos cartas de recomendación de dos profesores de sus estudios previos y buenas calificaciones en sus estudios previos.
- Rendir y aprobar el examen de ingreso (oral), que consiste en una entrevista del postulante con la Comisión Asesora del Programa donde, se evalúa su interés por la ciencia y la tecnología, su experiencia previa en actividades de investigación, la madurez para desarrollar con éxito un programa de doctorado y el dominio de inglés.
Los antecedentes de postulación incluyen:
- Certificado oficial del grado de licenciado o magíster en el ámbito del programa.
- Documento oficial de Concentración de Notas de estudios de pregrado y de postgrado, indicando todas las asignaturas reprobadas.
- Dos cartas de recomendación de profesores con experiencia en investigación en sobre cerrado.
- Carta de presentación del postulante indicando las razones que motivan su postulación al programa.
- Curriculum Vitae actualizado;.
- Copia de publicaciones del postulante si corresponde.
Proceso de Selección:
Finalizado el proceso de postulación anual, la Comisión Asesora del Programa analiza todos los antecedentes presentados por cada uno de los postulantes y en virtud a sus méritos académicos procede a efectuar un ranking y selecciona a los postulantes de acuerdo a la rúbrica oficial de selección del programa.
En resumen:
- Análisis de los antecedentes académicos de cada postulante y del resultado de su examen de ingreso.
- Confección del ranking de postulantes en base a la ponderación obtenida al aplicar la rúbrica de selección.
- Selección de los postulantes con el mayor puntaje de acuerdo al ranking.
Vacantes: 3 Anuales.
Envío de postulaciones a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Aranceles referenciales año 2023:
- Matrícula anual $ 45.000
- Arancel anual $3.741.200
Acreditación:
El Doctorado en Ingeniería en alimentos y Bioprocesos se encuentra acreditado por 3 años, desde Junio 2020, hasta Junio del 2023 (Comisión Nacional de Acreditación CNA-Chile).
Becas:
Dado que el programa se encuentra acreditado, los alumnos seleccionados pueden postular a becas de financiamiento externo como son las becas ANID ex CONICYT