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Dra. Issis Quispe
Ingeniero en Alimentos y Magister en Ciencias de los Alimentos de la Universidad de La Serena (2001 y 2009). Doctora en Ing. en Alimentos y Bioprocesos de la U. de La Serena (2017).

Intereses de Investigación:

  • Química analítica y de alimentos
  • Ciencia y Tecnología de alimentos; compuestos bioactivos y purificación
  • Deshidratación de Alimentos
  • Aprovechamiento de subproductos agroindustriales y de aromas

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Dr. Raúl Cañas
Químico laboratorista (2010) y Licenciado en química (2011). Universidad de la serena, Chile.
Doctor en Ing. en Alimentos y Bioprocesos de la U. de La Serena (2019).

Intereses de Investigación:

  • Productos bioactivos
  • Emulsiones, sistemas coloidades, geles, microencapsulación
  • Digestión in-vitro
  • Alimentos funcionales
  • Tecnologías emergentes
  • Capacidad antioxidante
  • Biodisponibilidad

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Dr. Johan Macuer Guzmán
Licenciado en Bioquímica (2010) y Bioquímico de la Universidad Católica de Valparaíso (2014).
Doctor en Ing. en Alimentos y Bioprocesos de la U. de La Serena (2019).

Intereses de Investigación:

  • Actividad anticancerígena de compuestos, extractos y/o fracciones provenientes de alimentos y desechos agroindustriales

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Dra. María José Torres
Ingeniero en Alimentos de la Universidad de La Serena (2013), Magíster en Ciencias mención Ingeniería en Alimentos de la Universidad de La Serena (2015) y Dr(c) en Ingeniería de Alimentos y Bioprocesos de la Universidad de La Serena (2017).
Doctora en Ing. en Alimentos y Bioprocesos de la U. de La Serena (2019).

Intereses de Investigación:

  • Tecnología de procesos de alimentos (alta presión hidrostática) y estudio de enzimas con actividad antifúngica.

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Dra.Liliana Zura Bravo
Ingeniero en Alimentos(2009) y Magister en Ciencias Mención Ingeniería en Alimentos (2015) de la Universidad de La Serena.
Doctora en Ing. en Alimentos y Bioprocesos de la U. de La Serena (2019).

Intereses de Investigación:

  • Aplicación de diferentes métodos de deshidratación en alimentos y su posterior estudio en rehidratación
  • Técnicas analíticas para determinación de compuestos bioactivos y antioxidantes
  • Impregnación a vacío de probióticos en matrices alimentarias.

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Dra Claudia Giovagnoli
Ingeniero en Alimentos de la Universidad de La Serena (2011), MSc. Ciencias Mención Ingeniería en Alimentos de la Universidad de La Serena (2015), Estudiante Doctorado en Ingeniería en Alimentos y Bioprocesos, Universidad de La Serena.

Doctora en Ing. en Alimentos y Bioprocesos de la U. de La Serena (2020).

Intereses de Investigación:

  • Ciencia y tecnología de alimentos
  • Aplicación de Tecnologías emergentes para la conservación de alimentos y obtención de compuestos de interés
  • Análisis de propiedades fisicoquímicas, nutricionales y funcionales de alimentos de diversas fuentes y de sus subproductos
  • Procesado de alimentos para su aprovechamiento integral

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Dr. Luis Gómez
Ingeniero en Alimentos (2009) de la Universidad Austral de Chile.

Doctor en Ing. en Alimentos y Bioprocesos de la U. de La Serena (2020).

Intereses de Investigación:

  • Ingeniería de procesos
  • Simulación computacional, determinación de propiedades físicas, termofísicas y reológicas
  • Alimentos funcionales

  

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Dr. Sebastián Pizarro 
Ingeniero en Alimentos de la Universidad de La Serena (2015), Magister en Ciencias Mención en Ingeniería de alimentos , Universidad de La Serena (2016).

Doctor en Ing. en Alimentos y Bioprocesos de la U. de La Serena (2020).

Intereses de Investigación:

  • Procesos y tecnología en alimentos
  • Ingeniería en procesos de alimentos
  • Procesamiento por altas presiones hidrostáticas (HHP)
  • Deshidratación de alimentos

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Dr. Edgardo Tabilo
Ingeniero Civil Mecánico de la Universidad de La Serena (2013) y estudiante de Doctorado en Ingeniería en Alimentos y Bioprocesos en Universidad de La Serena, Chile.

Doctor en Ing. en Alimentos y Bioprocesos de la U. de La Serena (2021).

Intereses de Investigación:

  • Fenómenos de transporte Computacional
  • Simulación de Procesos de Alimentos y Biomateriales computacional


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Karen Rodriguez
Ingeniera en Biotecnología del Instituto Tecnológico de Costa Rica (2003) y Magíster en Acuicultura de la Universidad Católica del Norte (2014).

Doctora en Ing. en Alimentos y Bioprocesos de la U. de La Serena (2021)

Intereses de investigación:

  • Tecnología de enzimas para bioprocesos
  • Nutrición humana y acuicola
  • Cultivo de tejidos vegetales y microorganismos para la obtención de biocompuestos

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Valeria Vásquez
Bioquímica de la P. Universidad Católica de Valparaíso (2013) y Magíster en Ciencias mención Ingeniería en Alimentos de la Universidad de La Serena (2015).

Doctora en Ing. en Alimentos y Bioprocesos de la U. de La Serena (2021)

Intereses de Investigación:

  • Aplicación de métodos enzimáticos para bioprocesos
  • Extracción y separación de compuestos bioactivos
  • Ingeniería y bioquímica de los alimentos

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Marta Vargas:
Ingeniera Agrónoma de la Universidad de La Serena Chile (2004) y MSc. Biológicas, mención Ecología de Zonas Áridas (2016).

Doctora en Ingeniería en Alimentos y Bioprocesos de la U. de La Serena (2022)

Intereses de Investigación:

  • Cultivo in vitro de tejidos vegetales
  • Alimentos funcionales
  • Tecnología de enzimas para bioprocesos
  • Valorización de subproductos agroindustriales

Pamela Vásquez
Ingeniero Químico, Universidad Mayor de San Andrés, La Paz-Bolivia.

Doctora en Ingeniería en Alimentos y Bioprocesos de la U. de La Serena (2023)

Intereres de Investigación:

  • Alimentos funcionales
  • Valorización de subproductos agroindustriales

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Diana Leiva
Ingeniera en Alimentos de la Universidad de La Serena (2014). MSc en Ingeniería en Alimentos de la Universidad de La Serena (2016).

Doctora en Ingeniería en Alimentos y Bioprocesos de la U. de La Serena (2023)

Intereses de investigación:

  • Tecnologías emergentes
  • Productos marinos

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